Запоріжжя Інформ

Евгений Гинер от «Ростеха» до SV Energy: Британцы нашли олигарха, близкого к Коломойскому и Путину одновременно

Евгений Гинер от «Ростеха» до SV Energy: Британцы нашли олигарха, близкого к Коломойскому и Путину одновременно
354856 ПЕРЕГЛЯДІВ

Война в Украине несколько носит поистине гибридный характер. Обе конфликтующие стороны связаны долгими и тесными отношениями. Российская и украинская экономики переплетены и крупные предприятия более или менее свободно зарабатывают деньги в тылу врага. Это особенно актуально для России: через четыре месяца после начала войны значительная часть энергетики в Украине контролируется… Россией. Даже больше — московским криминалом, пишет британское экономическое издание Talk Finance. Этот фокус стал возможным благодаря оффшорным компаниям, номинальным владельцам и непрозрачной структуре собственности VS Energy. Компания принадлежит Евгению Гинеру, человеку, тесно связанному с печально известной бандой «Лужников». VS Energy контролирует большинство энергетических потоков Кропивницкой области, значительную долю Черновицкой и Южной генерирующих компаний в Украине.

Просто потрудитесь сравнить статью о Евгении Гинере в украинской и английской Википедии. В то время как украинская версия содержит упоминания о его ранних судимостях, связанных с экономическими преступлениями, обширные сведения о сомнительных связях Евгения Гинера с российскими криминальными авторитетами и государственной оружейной компанией «Ростех», английская Вики — это просто заглушка, почти полностью посвященная его роли спортивного функционера. Ходят слухи, что разительная разница в английской и украинской версиях является результатом редакторской работы. Статья поддерживается в чистоте, чтобы сохранить опрятный внешний вид Евгения Гинера для западной аудитории.

Евгений Гинер и оффшоры

У Евгения Гинера есть свои причины беспокоиться об имидже. Он контролирует несколько оффшорных компаний, которые могут попасть под санкции. Более того, его жена Марина Ярославская зарегистрирована в Берлине. Она является основным бенефициаром вышеупомянутой компании VS Energy с адресом Finkenstrasse 13, Берлин, Германия. Paradise Papers также называет этот точный адрес местом жительства Евгения Гинера.

Евгений Гинер ассоциируется с самыми отвратительными личностями в России, даже по меркам дикого капитализма. В составе лужниковской банды он находился под непосредственным руководством Тельмана Измайлова, печально известного босса Черкизовского рынка.

Гинер и Ярославская в Мардан Палас

Пожалуй, самая удивительная часть бизнес-портфеля Гинера — это его связи с «Ростехом». «Ростех» — государственный производитель оружия, на который распространяются санкции Великобритании, США, Канады, Австралии и ЕС. Вместе с «Ростехом» Евгений Гинер владеет или участвует в TOK Group, «Технопромэкспорте», некоторых совместных предприятиях «Ростеха» и «Россетей».

Путин лично отменил гражданство жены Гинера для облегчения финансовых схем с ее участием.

Эти компании в большей или меньшей степени участвуют в российской агрессии или вносят значительный налоговый вклад в российское государство. Связь с государством доходит до его футбольного клуба: это Центральный спортивный клуб Армии (ЦСКА). Через две свои оффшорные компании Херибоно и Сепиния Гинер владеет по меньшей мере двумя транспортными компаниями в России. Они ежегодно платят 180 миллионов рублей налогов.

За линией фронта, где тысячи русских и украинцев гибнут в самом кровопролитном европейском конфликте со времен Второй мировой войны, тот же Евгений Гинер владеет и получает прибыль от своих отелей и энергетических компаний, а также от собственного Pinbank. В Британии он владеет Bluecastle Enterprises Limited, которая является компанией, стоящей за ЦСКА. В Германии он имеет вид на жительство и зарегистрировал свои компании.

Пин-банк осваивает деньги НБУ

ПИН-Банк кстати находится на дотациях у Национального Банка Украины и получает регулярно ссуды на продолжение своей «важной» деятельности в качестве финансового института. Вот что пишут украинские журналисты. Согласен, «шаблон рвет», чтобы не сказать, что еще кроме шаблона:

Украинские патриоты недоумевают. Российским не стоит обольщаться: из России Евгений Гинер высасывает еще больше.

В самых тесных, пусть и не всегда теплых, отношениях Евгений Гинер находится и с Игорем Коломойским. Здесь они владеют предприятием «Днепроспецсталь» — единственным в стране производителем специальных сталей, необходимых для военной промышленности.  Как видим и здесь наблюдается потрясающий оппортунизм Гинера: он в деле и с российской оборонкой, и с украинской, благо денег дают обе стороны.

Настоящий гражданин Мира в эти странные времена! Пока санкции не вступят в силу, он будет наслаждаться своим статусом, но рано или поздно Евгений Гинер будет вынужден принять чью-либо сторону или столкнуться с последствиями.

pervomaysk.in.ua

Теги: Мардан Палас,Евгений Гинер,VS Energy,Марина Ярославская,Ростех

© 2020 zap-inform

Мої відео